Как правильно делать раствор для тротуарной плитки

Наиболее распространенный способ создания пешеходных дорожек на территории частной усадьбы предполагает использование сухих смесей. Но можно использовать и мокрый метод, являющийся более надежным. Причем применить как готовые порошки, которые продаются в строительных магазинах, так и сделать раствор для укладки тротуарной плитки своими руками.

Как замешать раствор для тротуарной плитки правильно

Прежде чем приступить к созданию дорожек из декоративной тротуарной плитки, стоит позаботиться о создании надежной основы. Для этого делают довольно толстый слой, состоящий из щебенки и песка. Чтобы основание стало более крепким, сверху на него укладывают слой готового бетона. После того, как поверхность будет разглажена, бетону дают хорошо подсохнуть и затвердеть.

Для тех, кто собирается воспользоваться готовыми смесями, проблем с тем, как правильно сделать раствор для тротуарной плитки не будет. Ведь каждый производитель указывает на упаковке, какое количество воды нужно добавить, чтобы идеально замешать купленную смесь. Стоит помнить, что брусчатку стоит укладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Это поможет избежать разрушения покрытия во время температурных перепадов, когда элементы мозаики будут сужаться и расширятся в зависимости от погодных условий.

Как приготовить раствор для тротуарной плитки своими руками

Состав готовой цементной смеси хорош тем, что в нее входят специальные добавки, которые способствуют более крепкому сцеплению поверхностей элементов покрытия дорожки с основой. Однако при желании сэкономить, можно познакомиться с технологией, которая знакомит с тем, как сделать раствор для тротуарной плитки собственноручно. Возможно, смесь, приготовленная своими руками, не будет такой же прочной, как готовая. Однако она вполне годится для создания дорожек в собственном саду или на приусадебном участке.

Как делать раствор для тротуарной плитки в домашних условиях, подскажет любой человек, который хоть раз занимался укладкой декоративной брусчатки. Для того чтобы его замешать, Вам понадобится взять в пропорции 1:6 цемента и песка, и если есть возможность, добавляются различные пластификаторы. Некоторые народные умельцы также используют для приготовления клей ПВА, который может заменяться гашеной известью или же мылом. Хорошенько размешав, смесь высыпают на подготовленное основание и приступают к созданию стильной и прочной поверхности дорожки.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Кирпич или газобетон – что лучше

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг