Характеристики Термолайф, о которых полезно знать покупателю

Утеплительные работы в домах в современной Украине – наиболее приоритетное направление. Каждый житель страны хочет утеплить свой дом, чтобы уже зимой не получить баснословную платежку за отопление. Утепляют квартиры кто как может: самостоятельно при помощи современных стеклопакетов (кто-то еще умудряется использовать ткань и мыло) или же заказывают профессиональное утепление фасада дома, в котором расположена квартира.

В компании Термолайф предлагают свое решение в утеплении современных квартир. Бренд предлагает высококачественную минеральную вату – по доступным ценам.

Основные характеристики продукции от Термолайф

Если кто ни разу не сталкивался с таким материалом как минеральная вата, попробуем вкратце объяснить, что собой представляет данный вариант утепления квартиры. Материал этот добывается при помощи базальтового минерального сырья – экологически чистого, обладающего очень стойкими теплоизоляционными свойствами. Действительно, множество опытов специалистов показали, что минеральная вата выигрывает в теплоизоляционных качеств у многих материалов (например, у пенопласта).

Итак, теперь перечислим основные характеристики продукции данного бренда – и вкратце опишем каждую из них:

  • пожарная безопасность: продукция данного бренда имеет очень важное для жилого помещения качество – негорючесть. Помимо непосредственной негорючести данный материал успешно противостоит огню, предотвращает его распространение далее по комнате или квартире в целом;
  • высокая степень теплоизоляции: мы уже отметили выше, что минеральная вата по уровню теплоизоляционных свойств – лучший материал среди конкурентов. Это объясняется внутренним строением материала. Внутри ваты располагаются небольшие воздушные поры. Именно в этих порах задерживает тепло – и отдается впоследствии помещению;
  • исключительная прочность: данный материал обладает серьезными прочностными параметрами. Целый ряд опытов показал, что вата способна выдержать серьезные нагрузки – около сорока пяти 45 кПа. Причем вата не подвергается процессам деформирования с течением времени. Что это дает пользователю? Равномерность в теплоизоляции, большую эффективность в экономии тепла;
  • «боязнь воды»: в научном словоупотреблении такое свойство называется гидрофобностью. Минеральная вата, как вы уже поняли, действительно боится воды – и ни за что не хочет ее впитывать в себя. Максимально в материале может содержаться не более одного процента влаги на всю площадь;
  • паропроницаемость: такое свойство очень важно не для отопительных целей, а для износоустойчивости самого здания. В зимний период внутри фасада может собираться конденсат. Паропроницаемость материала позволяет избавляться от лишнего конденсата, а это существенный плюс для стен – они не будут преждевременно разрушаться;
  • химическая стойкость: это свойство позволяет не бояться за возможные химические процессы, которые зачастую происходят в подобных материальных структурах. Среда минеральной ваты – химически пассивная. Т.е. при соприкосновении с ней других веществ химические процессы не происходят, а металлы не подвергаются коррозийному разрушению;
  • звукоизоляционные свойства: помимо теплоизоляции. данный материал обладает свойствами к изоляции звука. Очень часто таким материалом пользуются музыканты – двойная польза от экономии на тепле и от сбережения нервов от докучливых соседей.

Таким образом, преимуществ применения минеральной ваты, как мы видим из этого большого перечня, достаточно. Причем это не только исключительно теплоизоляционные преимущества, экономящие значительные средства на отоплении помещения. Это дополнительно и другие достоинства – например, звукоизоляционные. Зачем делать дополнительную изоляцию в квартире, если можно убить сразу двух зайцев – утеплить дом и организовать свое рабочее пространство музыканта.

Экологические вопросы по минеральной вате

Иногда в среде специалистов по строительству и ремонтным работам можно встретить скептиков, которые не рекомендуют утеплять дома и квартиры при помощи не только минеральной ваты, но даже и другими материалами (пенопластом, например). Скептицизм основывается на одной очень важной проблеме – экологичности продукции.

Действительно, сейчас можно встретить совершенно некачественные материалы – токсичные, вредоносные, слишком тлетворно влияющие на здоровье. Каждый хочет уберечь свою семью от подобных неприятностей, особенно если в доме живет ребенок. Однако компания Термолайф уже давно разрушила этот скептицизм – с помощью минеральной ваты утепляют не только квартиры, но и детские сады.

Специалисты компании объясняют исключительную экологическую безопасность ваты ее внутренним строением. В процессе производства задействованы самые безопасные материалы – различные добавки модифицирующего типа. Помимо этого применяется специальный производственный процесс – внутренние волокна материала создаются при помощи трехмерной ориентации.

Ну и наконец, самое главное. Вся выпущенная из-под станков Термолайф продукция обязательно проходит дополнительные проверки в лабораториях. На рынок некачественная вата ни в коем случае не выйдет. В лаборатории работают опытные специалисты, проверяющие каждый квадратный сантиметр выпускаемого материала.

Легкость утепления с помощью продукции Термолайф

И напоследок хотелось бы сказать несколько слов об исключительной простоте использования данного материала. Многие специалисты по утеплению просто мечтают, чтобы заказчик выбрал именно минеральную вату в качестве основного материала для работы.

Этот материал легок в эксплуатации, прекрасно комбинируем с другими материалами для монтажа. По времени прокладка минеральной ваты значительно выигрывает у, например, пенопласта. Помимо этого не возникает никаких проблем с ее доставкой, поднятием на большую высоту. Материал легкий и не трудный в обращении.

Читайте также: Нужно ли утеплять дом из газобетона

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг