Выбор звукоизоляционной минеральной ваты

Звукоизоляция дома - процесс создания акустического комфорта, который позволит жильцам слышать только те звуки, которые они хотят, и защитится от нежелательных звуков, поступающих снаружи. Важно знать, что правильно проведенная звукоизоляция дома обеспечит так же надежную теплоизоляцию. Она вмещает в себя достаточно широкий спектр работ: изоляцию стен, пола, дверей, различных перегородок или потолков.

Перед тем, как провести звукоизоляцию минватой, необходимо хорошо изучить основные показатели качества стройматериалов, которые применяются во время шумоизоляции стен в доме:

  • коэффициент звукопоглощения;
  • динамический модуль упругости;
  • структура конкретного товара для изоляции;
  • минимальная эксплуатационная теплопроводность, которая на меняется в зависимости от разных условий;
  • устойчивость к воздействию грибков или других микроорганизмов;
  • отсутствие термического расширения;
  • хорошие показатели изоляции как при низких, там и при высоких температурах.

Особенности использования минеральной ваты и пенопласта

Звукоизоляция минватой, как и пенопластом, имеет свои нюансы. По мнению строителей, каменная вата (минеральная) - особый материал для теплоизоляции, который отличается хаотичной волокнистой структурой. Обладает тремя неоспоримыми преимуществами: низким процентом теплопроводности, высокой устойчивостью к биологическому негативу и устойчивостью к возгоранию. Перед осуществлением покупки, нужно точно знать, какой именно плотности потребуется минвата для звукоизоляции.

Минеральная вата относится к ряду каменных утеплителей, обладающих самыми высокими водоотталкивающими показателями. Множество исследований показали, что такой материал пропускает минимальный процент влаги, поэтому достаточно часто используется в процессе утепления бань, саун, а также бассейнов.

Пенопласт - материал для звукоизоляции, который имеет малый вес. Помимо этого качества, можно выделить его высокую прочность, благодаря особой структуре товара. В целях борьбы с горючестью, в его состав производители добавляют различные смеси, которые препятствуют развитию процесса горения. Работы по звукоизоляции пенопластом и минватой являются одними из наиболее распространенных на сегодняшний день. Напомним, что в нашем интернет - магазине вы за минимальную цену сможете приобрести утеплители для стен, фасадов, кровли, пола, потолка или сауны. Вашему вниманию представляется продукция таких популярных фирм, как: ТехноНиколь, Термолайф, Isover и другие.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Установка мансардных окон Велюкс

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг