Как посчитать кубатуру газоблока

Предварительный расчет газобетона при строительстве любого здания позволяет значительно снизить себестоимость строительства. Многие не берутся решать этот вопрос самостоятельно, считая его слишком сложным. Поэтому зачастую расчет количества газобетона происходит с учетом мнения подрядчика, который будет строить здание. Однако строители, как правило, не заинтересованы в экономии средств будущего домовладельца. Правильней будет действовать комплексно, основываясь на золотом правиле – «Доверяй, но проверяй!»

Как происходит расчет газоблока на дом

Если вы не являетесь профессиональным строителем, то скорей всего выполнить правильный расчет газобетона на дом самостоятельно у вас не получится. Впрочем, и расстраиваться не стоит, ведь вы же пытаетесь самостоятельно шить себе брюки или ставить пломбы.

Для расчета количества газоблока, необходимого для возведения дома, лучше всего использовать комплексный подход. Он включает в себя получение информации из различных источников:

Консультация с подрядчиком; Да-да! Прислушаться к совету строителей, которые будут строить ваш дом все же стоит. Большой опыт и хорошая репутация, ведь вы же их выбрали, позволяют надеяться на квалифицированное и взвешенное мнение.

Профессиональный совет консультанта в магазине; Люди, которые занимаются продажами стройматериалов, в своих знаниях об их свойствах и способность произвести точный расчет количества газоблока на дом, зачастую могут дать фору профессиональным строителям. Поэтому не стоит пренебрегать такой уникальной возможностью как бесплатная консультация в интернет магазине Керамик Фест.

Альтернативные источники информации; Ими могут выступать публикации в специализированных изданиях, статьи, размещенные в сети интернет или же друзья, имеющие опыт строительства домов из этого материала.

Расчет газоблока при строительстве

Чтобы подсчеты оказались верными, то есть закупленного стройматериала хватило на весь дом и при этом, после окончания работ не осталось много лишнего, неиспользованного блока нужно знать следующее: точные размеры всех несущих стен

Расчет газоблока на каждую стену происходит при наличии следующих данных: высоты потолков, длины и толщины стен. Это позволяет подсчитать более или менее точно объем стройматериала, который понадобиться для строительства каждой стены и, в общем, всего здания. Не стоит забывать и выборе материала, ведь от этого будет зависеть не только стоимость, но и продолжительность службы дома, крепость его стен и безопасность его эксплуатации.

Строительный материал из ячеистого бетона отличается не только размерами, но и коэффициентом плотности. Чем плотнее структура стройматериала – тем постройка прослужит дольше, стены строения смогут выдержать более значительные нагрузки и, конечно, его стоимость будет выше. Блок с низким коэффициентом плотности лучше использовать для одноэтажных хозяйственных построек – гаражей, летних кухонь, сараев, флигелей. Для жилого здания в два и больше этажей предпочтительно использовать более плотный материал, способный продолжительное время выдерживать большие нагрузки.

Читайте также: Какой утеплитель лучше для пола деревянного дома?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг