Где можно применить обрезную доску

Натуральная продукция – древесина востребована на строительном рынке. Экологичный и долговечный обрезной пиломатериал распространенный и популярный товар. Благодаря своей прочности и удобству в обработке он нашел применение во многих сферах.

Компания КерамикФест предлагает услуги по продаже обрезной доски, бруса и прочих товаров из дерева. Цена нашей продукции соответствует заявленному качеству.

Сферы применения доски

Эффективный материал с привлекательной ценой позволяет использовать его для различных целей. Доска обрезная занимает особое место в строительных работах, так как хорошо поддается механической обработке. Ее применяют для возведения домов, бань, проведения кровельных работ, при изготовлении дверей, окон, полов, стен, лестниц.

Одни изделия подходят для укладки полов, другие – для несущих конструкций, а третьи – для декоративной отделки жилых и нежилых объектов.

В качестве исходного сырья для обрезной доски берут деревья хвойных пород – ель или сосну. Они устойчивы к гниению и потрескиванию.

Размер и сорт пиломатериала влияет на область применения. Каждый сорт имеет свои характеристики: устойчивость к влаге, к сушке, прочность.

Также на область использования пиломатериала влияет характер распила. Он бывает радиальный, полурадиальный и тангециальный. Итак, доска обрезная служит:

  • Для отделки помещений

Использование доски, не имеющей боковых кромок, для внутренней отделки станет правильным решением. Результат от качественно сделанной работы придется по душе владельцу.

Натуральный материал обладает роскошной фактурой и эстетической привлекательностью. Для отделки рекомендуется применять высушенные пиломатериалы. Естественная влажность затрудняет шлифовку.

Сухая доска обрезная идеально обрабатывается и не поддается биологическим разрушениям. Стены, отделанные такой доской, обеспечат хорошую теплоизоляцию и украсят интерьерное пространство;

  • Для мебельного производства

Деревянная мебель всегда считалась дорогой, престижной и качественной. Доска обрезная из ценных и крепких сортов – это основной материал для изготовления предметов обстановки. Она не нуждается в дополнительном шпонировании, в отличии от других материалов. Из досок изготовляют каркасы мебели, полки в шкафы, фасады, столешницы;

  • Для изготовления тароупаковочной продукции

При выпуске деревянной тары, различных ящиков, палетт применяют пиломатериал четвертого сорта. Допускаются некоторые механические повреждения;

  • Для укладки полов

Физические свойства древесины – важный показатель при выборе досок для настила пола. Доска обрезная сосна отличается наличием шипа и паза с разных сторон, что дает плотное прилегание досок при укладке пола. Из доски получаются красивые и безопасные полы.

Купить обрезную  доску нужного размера и безупречно высокого качества в компании КерамикФест не составит труда. Мы оформим заказ в кратчайшие сроки и доставим на указанный объект. Мы работаем с проверенными поставщиками с достойной репутацией.

Читайте также: Сорта пиломатериалов

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг