Лучший утеплитель для дачного дома

Утеплитель – скромная одежда - невидимка. Его значение в создании комфортного жизненного пространства трудно переоценить. Правильно выбранный и установленный утеплитель, помимо основной функции, отделяет от шума, сберегает остальные конструкционные материалы, продлевая термин их жизни. Качество утеплителя напрямую зависит от производителя, предоставляемых им сертификатов и гарантий. Прежде всего, следует сделать выбор компании, которой можно доверять. Ознакомившись с ассортиментом, принять решение о покупке. При этом нужно помнить, что лучший утеплитель для дома – экологически безопасный.

Безопасный утеплитель для дома

Главные критерии безопасности – натуральность сырья, имеющего сертификаты радиационной и санитарно-гигиенической экспертизы; отсутствие вредных примесей и выделений во время эксплуатации; прочность, устойчивость к различным внешним воздействиям – химическим, температурным, биологическим; длительный период служения. Особо важное значение имеет аббревиатура НГ – негорючие изделия.

Бренд Изовер (Isover) Стеклянная Изоляция компании Сен-Гобен, основателя и безусловного лидера в теплоизоляционной сфере, получил международное признание экологической безопасности. Утеплители с экомаркировкой «Экологически чисто и безопасно» применяются даже в родильных домах, хирургических больницах, где требования особенно высоки. На нашем сайте представлены универсальные утеплители нового поколения со стекловолокна на штапельной основе. Они водоустойчивы, негорючие, легкие, прочные. Исходное сырье – песок, сода, известняк.

Изовер (Isover) Классик Эко – отличный утеплитель для частного дома, особенно для утепления скатной кровли, помещений изнутри. Во избежание сползания, образования грибка, плесени между ним и внутренним покрытием стены (гипсокартон) устанавливается пароизоляционная мембрана, не пропускающая пар из помещения в утеплитель, поэтому он не намокает, не портится. Современное стекловолокно в корне отличается от старого. Оно качественное, безопасное, недорогое. Упакованное в рулонах – дешевле, чем плиты.

Изумительное соединение утеплителя и пароизоляции в специальном материале для саун и бань Изовер (Isover) Сауна. Предназначение этого материала – утепление и пароизоляция стен, потолков, полов по лагам бани, сауны. Надежная конструкционная защита. Алюминиевая фольга отражает тепловые лучи, увеличивает теплосберегающий эффект, усиливает прочность. Объединение теплоизоляции и паробарьера в одном рулоне способствует облегчению и убыстрению монтажа, строительства и реконструкции. Слабо горючий материал, основа негорючая.

Плиты в рулоне Изовер (Isover) Профи с 3D эффектом упругости – утеплитель для дома, стоимость которого невысокая за счет рулонной упаковки, предлагаемым нами гибким скидкам. Основное предназначение – скатные кровли. В этой сфере он просто незаменим благодаря легкости, прочности. Обладая универсальными свойствами, хорош для внутренних стен, фасадов.

Международный Знак экологической безопасности Eco Material Green присвоен всей продукции польской компании Rockwool (Каменная Шерсть). Ее утеплители рекомендованы для применения внутри жилища, в том числе в спальнях, детских комнатах. Под брендом Роквул (Rockwool) предлагается экоматериал, безопасный для человека и окружающей среды. У нас на сайте представлены различные утеплители для дома: уникальный двухслойный утеплитель для крыши Dachrock Max, фасадный камень Fasrock, и много других. Изготовленная из натурального базальта каменная вата абсолютно не горюча, отлично отделяет от шума, пропускает пар. Упакована рулонами и в виде плит.

История компании Роквул (Rockwool) началась еще в начале прошлого века, производство базальтовой ваты – с 1937 года. С тех пор проводится уникальный эксперимент по изучению сохранности свойств утеплителей с течением времени. Полувековая гарантия на продукцию не безосновательна. Первые образцы до этого времени практически не изменили своих технических характеристик. Присуждение экологического сертификата Зеленый Журавль свидетельствует о международном признании безопасности и надежности базальтовых утеплителей.

Базальтовая вата от украинских производителей Термолайф (TermoLife), ТехноНиколь (TehnoNikol) не отмечена пока столь почетными Знаками экологической безопасности. Тем не менее, сырье проходит такой же тщательный контроль, технологии используются те же. Импортное оборудование позволяет добиться высокоточных размеров плиточных, рулонных утеплителей. В нашем Интернет-магазине представлены необычайно легкий утеплитель для каркасных стен Термолайф Эко Лайт и фасадный ТЛ Эко Фасад, плотность которого в пять раз больше, Приват Фасад, Эко Вент Фасад, Эко Кровля и др., больше 20 видов; утеплители ТехноНиколь – ТехноФас, ТехноАкустик, ТехноБлок, ТехноВент и др., больше 10 видов.

Как выбрать утеплитель для деревянного дома читайте в предыдущей статье.

Утеплитель для дома на даче

Дачный дом хорошо использовать для отдыха не только летом, но и зимой. Если он у Вас еще не утеплен, то можно заняться его реконструкцией, чтобы наслаждаться красотой природы в любую пору года. При выборе утеплителя важны экологическая чистота, простота укладки, взаимосвязь с остальными элементами здания. Базальтовая вата, наряду с минватой на основе стеклохолста, безусловно, самый популярный утеплитель для дачного дома, цена базальтовой ваты от украинских производителей, естественно, ниже, чем у ее именитых зарубежных конкурентов.

Утеплитель кирпичного дома

Кирпич состоит из обожженной глины, прекрасного природного утеплителя. Все же, дом из кирпича нужно утеплять, лучше всего использовать теплоизоляционный газоблок Аэрок D150, керамическую плитку. Кирпич, ячеистый газобетон, клинкер – однородные, дышащие, самые теплые конструктивные материалы из природного сырья. Можно также использовать утеплители, предназначенные для слоистой кладки: Rocton, Rocton Max, Техноблок, Техноблок Стандарт, Термолайф Монолит, Кавити. Утеплять кирпичные стены извне, создавая вентилируемые фасады, или внутри стен, внутри помещения. При выборе утеплителя следует учитывать: толщину кирпичной стены, качество кирпича (полнотелый, пустотелый, силикатный, керамический); во время строительства закладывается утепление или же реконструируется, дополнительно утепляется готовый дом. Помните о комплексной защите кирпичного дома: в том числе фундамента, цоколя, потолка, пола, крыши, которые требуют различных утеплителей.

Читайте также: Какие утеплители лучше для деревянного дома

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг