Какой утеплитель подходит под сайдинг

Обшивка сайдингом дает возможность произвести основное или дополнительное утепление здания.

При монтаже сайдинга образуется зазор между стеной и панелями. В это пространство закладываются листы утеплителя.

Очень важен правильный монтаж утеплителя под сайдинг. Только в этом случае стены дома будут «дышать», а сам утеплитель не будет намокать от конденсата.

Человек, который хоть немного разбирается в строительстве сразу понятно, что утеплитель под сайдинг – необходимая мера. Ведь на сегодняшний день здания из кирпича без дополнительного утепления не обладают необходимыми теплоизоляционными свойствами. Утеплитель под сайдинг для деревянного дома тоже желателен. Не смотря на то, что дерево является теплым материалом, толщины брусьев, используемых в строительстве, не хватает для сохранения тепла в доме.

Виды утеплителя под сайдинг

В качестве теплоизоляционных материалов чаще всего используют:

  • Минеральная вата. Минвата пригодна для утепления, как для деревянных, так и для кирпичных стен. Она имеет волокнистую структуру и относится к  бользатовым утеплителям.
  • Эковата. Для того чтобы эковата не гнила и не горела, в нее вводят борную кислоту. Чтобы закрепить эковату необходимо специальное оборудование для нанесения ее на стену.
  • Стекловатный утеплитель устойчив к пожарам и высокой влажности. Не имеет посторонних запахов и не выделяет вредных испарений. Обладает хорошими звукоизолирующими свойствами.
  • Пенополистерол изготавливают в форме плит. Имеет высокую плотность. Срок службы этого утеплителя составляет около 15 лет.
  • Пенопласт – отличный выбор в качестве теплоизоляционного материала под сайдинг. Материал достаточно легко обрабатывается и является пожароустойчивым. Устойчив к гниению и перепадам температур.
  • Вспененный полиэтилен обладает ингибиторной поверхностью, что препятствует возникновению грибка и плесени под сайдингом. Имеет высокие теплоизоляционные характеристики. Препятствует возникновению конденсата и является пожароустойчивым. Срок службы вспененного полиэтилена составляет около 70 лет.

От чего зависит цена на утеплитель под сайдинг

На цену 1 м2 утеплителя под сайдинг могут влиять такие показатели:

  • Огнеупорность. Теплоизоляционный материал  должен быть не горючим и не должен поддерживать горение пламени в случае его возникновения;
  • Отсутствие постороннего запаха;
  • Влагостойкость. Если теплоизоляционный материал будет задерживать меньше влаги, то он будет лучше сохранять тепло, и тем лучше он будет подходить в зимнее время.
  • Долговечность.

Толщина утеплителя – один из главных ценообразующих факторов. Для внешних работ специалисты рекомендуют остановить свой выбор на материале толиной не менее 100 мм.

Современный рынок предлагает огромный выбор утеплителей. Наиболее популярными среди них являются такие марки как Rockwool, Isover, Технониколь.

Где купить утеплитель под сайдинг?

Интернет магазин «Керамик Фест» предлагает приобрести утеплитель под сайдинг по доступным ценам. В ассортименте компании имеются теплоизоляционные материалы разных видов, и все отличного качества, доставленные от проверенного производителя.

Читайте также: Пенобетон и газобетон: сравнение - что лучше?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг