Толщина стен из кирпича

1. Какая должна быть толщина несущих стен из кирпича в частном доме?

2. Экономная толщина наружных стен из полуторного и двойного кирпича

3. Толщина стены из силикатного кирпича

4. Как определить будущую толщину стен из пустотелого кирпича

5. Идеальная толщина стен из красного кирпича

Минимальная толщина стены из кирпича равняется 65мм, то есть соответствует поставленному на ребро изделию. Такие тонкие перегородки очень редко используются во интерьерах, так как они не позволяют существенно сэкономить. Кроме того, такие загородки свободно пропускают звуки, выполняя скорее роль ширмы. Поэтому для достижения большей звукоизоляции стройматериал чаще кладут в длину или поперек. А вот самой оптимальной толщиной стены из кирпича для несущих конструкций считается кладка в 51 сантиметр, что соответствует двум уложенным в длину керамическим изделиям. Впрочем, все зависит от типа здания, на втором и выше этажах размер внешней перегородки может быть уменьшен.

Какая должна быть толщина несущих стен из кирпича?

Для строительства внутренних несущих перегородок и основной внешней конструкции имеются несколько рекомендаций. При возведении одноэтажного дома можно ограничиться двумя уложенными в длину кирпичами или полуторной кладкой. Такая структура может выдержать любые нагрузки, но потребуется дополнительное утепление, которое лучше наносить с внешней стороны.

Толщина внутренней несущей стены из кирпича в хозяйственных постройках соответствует ширине клинкера или 12 сантиметрам. Но такие постройки имеют недостаточную жесткость конструкции, поэтому их лучше армировать проволокой во время укладки.

Минимальная толщина несущей стены из кирпича в любых типах зданий не может быть меньше 250 мм, то есть стандартной длины одного элемента. Этого вполне будет достаточно чтобы выдержать нагрузку основных перекрытий или кровли. Единственным исключением являются места схождения бетонных плит, тогда рекомендуется увеличить ширину перегородок в два раза.

Экономная толщина наружных стен из полуторного и двойного кирпича

Использование увеличенных в полтора раза или даже в два раза стройматериалов позволяет существенно уменьшить расходы на возведение построек любой сложности. Так при создании стены шириной в 64 сантиметра рекомендуется укладывать двойные кирпичи двойной же клакой, а для облицовки использовать половинчатую ширину обычного клинкера. Как показывает практика, такой способ помогает уменьшить затраты на четверть, а в некоторых случаях и на 30%. Таким образом соблюдается толщина наружной стены из кирпича по госту, но при этом удается использовать более практичный подход. Так же не стоит забывать о теплопроводности керамических строительных материалов. Порой теплоизоляционный слой способен существенно увеличить ширину несущих конструкции частного дома или производственного помещения.

Толщина стены из силикатного кирпича

В наших широтах считается достаточным уложить изделия из силиката полуторной кладкой и больше внимания уделить утеплению. Для этого используются различные материалы, начиная от пенопласта и заканчивая дорогостоящей минеральной ватой. Однако есть и другая технология строительства, когда на расстоянии в 15-20 сантиметров возводятся две параллельные стены шириной в полкирпича. Воздушная камера между ними выполняет функцию самого дешевого и при этом не менее эффективного теплоизоляционного слоя. Жесткость такого каркаса обеспечивается так называемыми диафрагмами – перпендикулярно перегородкам уложенными стройматериалами. Иногда пустующее пространство заполняют керамзитом или пенобетоном.

Как определить будущую толщину стен из пустотелого кирпича

Обычный полнотелый материал из керамики или силикатной смеси обладает сильной теплопроводностью. То есть в помещениях быстро понижается либо повышается температура в зависимости от внешних факторов. Уменьшить эти показатели в три раза позволяет использование пустотелых промышленных строительных изделий. Но стоит помнить, что их не рекомендуется использовать для возведения несущих конструкций, цокольных этажей и фундамента. Также стоит избегать контакта пустотелого стройматериала с водой, в результате которого могут существенно понижаются технические преимущества строения.

Идеальная толщина стен из красного кирпича

Подбирая ширину перекрытий из красной обожжённой глины нужно помнить о большой инерционности материала. Это очень хороший показатель для жилых домов и плохой для мест временного обитания, например коттеджей. Там, где отопление является постоянным, даже в случае его кратковременного отключения, будут наблюдаться незначительные колебания температурного режима. А вот дачку придется протапливать достаточно долго пока в ней не создадутся комфортные для существования условия.

Читайте также: Из чего строить стены дома

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг