Лучший газобетон – какой он?

Мечтаете о прочном и теплом доме? Но при этом, чтобы строительство было быстрым и недорогим? Смело выбирайте для постройки дома газобетонные блоки автоклавного затвердения, и ваша мечта уже в скором будущем станет явью.

Вот только к выбору газобетона нужно подойди со всей ответственностью. Ведь современный рынок предлагает этот материал в просто таки грандиозном разнообразии. Какой же газобетон считается лучшим? Какой марке стоит отдать предпочтение? Попробуем разобраться.

Прислушаемся к большинству

Еще в 80-х годах прошлого века психологами была установлена способность группы находить решения более эффективные, чем решения индивидуальные. Такое явление получило название «коллективного разума».

Поэтому, выбирая газобетон для будущего строительства, стоит посетить несколько форумов и почитать реальные отзывы о газоблоках.

Наиболее обсуждаемыми в Украине являются марки Аерок, Стоунлайт и UDK. Первые два производят в Киевской области, а ЮДК – в Днепропетровске. Приближенность места производства газобетона к будущему строительству многие оценивают как один из основных критериев при выборе этого строительного материала.

Что же касается характеристик по прочности и тепло сбережению, то народная молва явных фаворитов не называет.

Газоблоки Аерок – лидер по популярности

Газобетон Aerok вполне заслуженно пользуется славой надежного и практичного материала. Он легок в работе и позволяет добиться требуемой сохранности тепла в здании даже при возведении однослойной стены без дополнительного утепления.

В Украине газоблоки Aerok производят на двух заводах – Обухове и Березань, которые принадлежат одной корпорации - Aeroc International AS. Качество блоков на обоих заводах является идентичным, ведь при производстве используется одна и та же запатентованная технология и одно и то же немецкое оборудование «Wehrhahn».

Вот только Аерок Обухов представлен в большем ассортименте, чем Аерок Березань. Этот факт, да то, что Обухов расположен ближе к Киеву, чем Березань, и обусловливает несколько большую популярность материала из Обухова, рождая мифы о его качественном превосходстве.

Уникальная запатентованная система «паз-гребень» особенно успешно проявляет себя при толщине блоков более 250 мм. Работа ускоряется в разы. А благодаря тому, что вертикальные швы практически не нужно замазывать, получается некоторая экономия на клее.

Стоунлайт – легендарное немецкое качество

Газобетонные блоки Стоунлайт производятся в Броварах. На строительном рынке Украины материал появился уже после Аерока, поэтому и уступает ему по популярности. Однако качество газоблоков Стоунлайт ничем не хуже.

При их производстве также используется немецкое оборудование, вот только другой авторитетной фирмы - «Хеттен». Процесс производства осуществляется по технологии, которая предлагается производителем оборудования.

Теплопроводность газобетона Стоунлайт составляет 0,09-0,12 Вт/(м*0С), что в 5 раз лучше, чем аналогичный показатель у традиционного глиняного кирпича.

Постоянно растущий спрос на газобетон Стоунлайт объясняется тем фактом, что цена у него несколько ниже, чем у «раскрученного» Аерока. Так, весной 2016 года цена одного кубометра газобетона Стоунлайт с параметрами 200×200×600 D400 была равна 780 гривен. Газоблок Аерок в это же время, из такого же бетона и с такими же размерам стоил 925 гривен.

Решать какой газобетон лучше – только вам. Однако помните, еще одно справедливое утверждение: «Лучший газобетон – это целый газобетон». Поэтому не забудьте уделить достаточное внимание вопросам доставки, а также разгрузки и выгрузки. Ведь корректное проведение этих этапов нередко оказывает решающее значение на качество строительного материала.

Так же читайте нашу предыдущую статью на тему: Газобетон или пенобетон — что выбрать?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг