Какие есть виды черепицы

Кровля – важнейший элемент имиджа здания, своеобразная визитная карточка, отражающая его сущность. Она как головной убор, призванный защищать от непогоды, согревать, украшать.

Черепица – древнейшее воплощение идеи наиболее доступной, надежной и эффективной защиты. Само слово черепица сродни черепу, природному вместилищу мозга; черепахе, с ее крепким панцирем. Этот вид кровли отражает мудрость устройства жизни, заложенный на планете Самим Творцом.

Черепица – поштучный вид, в отличие от профнастила, который также используется в качестве кровельного покрытия, но отпускается в рулонах. Преимущества черепицы в ее многофункциональности, обеспечивающей комфортность покрываемого ею пространства. Это, прежде всего, герметичность по отношению ко всем неблагоприятным условиям внешней среды, сочетающаяся со способностью дышать, осуществлять водо и газообмен в пространстве под крышей. Решающую роль в этом играют свойства материала, форма изделия, неукоснительное соблюдение правил обустройства кровли в комплексе со всеми специфическими для каждого вида условиями.

Существует шесть основных видов черепицы. Ниже перечислены их синонимические названия:

  • Керамическая, глиняная, классическая, традиционная, натуральная.
  • Цементно-песчаная, природная, бетонная.
  • Известково-песочная, автоклавная, силикатная.
  • Полимер песчаная.
  • Битумная, мягкая, гибкая, ламинатная, слоистая.
  • Металлочерепица ламинтная.
  • Металлочерепица с композитным покрытием, композитная, бесшумная.

Самая лучшая черепица

Появление черепицы уходит своими корнями в далекое историческое прошлое. Более чем две тысячи лет до н. э. в Египте, а затем в Испании, Риме родилась первая глиняная черепица. Найдены образцы, украшенные чудесными рельефными изображениями, это настоящие шедевры зодчества. В эпоху небывалого научно-технического прогресса керамическая черепица, получаемая путем обжигания глины при тысячеградусной температуре, по-прежнему осталась самым лучшим, природным и красивым материалом. Непревзойденная по своей долговечности, комфортности, устойчивости, красоте, она находится на недосягаемой вершине, став драгоценным образцом для имитации другими видами черепицы.

Лидеры производства керамической черепицы обладатели многочисленных престижных наград крупнейший в Европе польский завод Roben, португальский Margon, немецкая компания Braas, итальянский Tondach и др.

Качество - прежде всего

Самое главное требование, которое сейчас люди предъявляют к черепице – качество, воплощенное, прежде всего, в долговечности, экологической чистоте, эстетичности. Вслед за традиционной керамической, самой престижной и дорогой, превалирующей в Европе, на втором месте находится природная цементно-песчаная черепица. Немецкая компания Braas выпускает одновременно и керамическую, и цементно-песчаную природную черепицу. Эта продукция одна из самых лучших, как для новых крыш, так и для их реставрации, ремонта, поскольку является взаимозаменяемой. Керамику компания изготавливает из особой глины, обладающей даже некоторыми лечебными свойствами. Конечно, массивность этих природных черепиц требует соответствующего фундамента, стен, стропильной системы, высококвалифицированных мастеров -укладчиков. Но практика показала, что расходы окупаются сторицей.

Первая бетонная черепица, изготовленная в Германии в 1844 году, функциональна и сейчас. Официально доказано, что жизнь керамической черепицы составляет 100…150 лет, цементно-песчаной – 70… 100 лет. Письменную же гарантию качества на оба вида Braas выдает на 30 лет. Если расходы на этот восхитительный материал, и все что к нему полагается, не очень обременительны, то создав из него чудесную кровлю, Вы позаботитесь не только о своем здоровье и благосостоянии родных, детей, внуков, но, по большому счету, внесете лепту в сохранение гармонии во всей природе.

Так же вы можете прочитать нашу предыдущую статью на тему: Газобетон или пенобетон — что выбрать?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг