Какая должна быть стена из газобетона?

Хорошие технические показатели и доступная цена сделали газобетон популярным материалом при строительстве зданий общественного и частного назначения. Востребованный и эффективный, он, в отличии от простого бетона, обладает низкой теплопроводностью. Достигается это путем введения в бетонную смесь алюминиевой пудры. Низкая теплопроводность данного стенового материала является важнейшей из его характеристикой.

Компания КерамикФест предлагает купить газобетонные блоки от надежных отечественных производителей. Проверенные временем поставщики, имеют достойную репутацию и дорожат клиентами.

Помните, что каждые дополнительные 100 мм в толщине стены обеспечивают 23% экономии тепловой энергии.

Виды газобетонных стен и способы укладки

Специалисты строительного рынка выделяют следующие типы стен:

  • состоящий из одного слоя. В основе штукатурка на сетке из стекловолокна;
  • состоящий из дух слоев. Штукатурка плюс слой утеплителя или наружная кладка из кирпича;
  • состоящий из трех слоев. Слой изолятора и вентилируемый фасад.

Правильная и качественная технология строительства позволяет создавать крепкие и теплые дома. Блоки для стен укладывают на профессиональные клеевые смеси.

Шов не должен превышать 0,2 см, иначе появляются проходы для холода.

Для увеличения свойств теплопроводности стен можно добавить армопояс из кирпича, а также дверные и оконные балки. В холодных регионах следует утеплять стены внутри и снаружи.

На что стоит обращать внимание при строительстве сооружений

Обратите внимание, что толщина стен и толщина газоблока – не равнозначные понятия. Слой утеплителя также важен при расчете этой величины. Так, облицовка в полкирпича, слой пенопласта и газоблок 30 см дают в сумме стену толщиной 80 см.

При определении толщины стен очень важно назначение помещения.

  • В жилых домах толщина стен из газобетонных блоков должна определяться расчетным путем. Несущие стены – не меньше 60 см, самонесущие стены - 30 см. Расчет толщины стены из газобетона зависит от плотности материала, этажности здания, погодных условий местности.
  • Для дачных домов сезонного проживания толщина стен может быть уменьшена на 10-15 см.
  • Для гаражей, вспомогательных помещений и летних дач теплоизоляционные характеристики не так важны. Здесь применяют блоки толщиной 20 см.
  • Для строительства подвалов и цокольных этажей рекомендуемая толщина газобетона 30-40 см. Межквартирные перегородки – 20-30 см.

Для жилых домов толщина стен влияет на прочность, долговечность и теплоту сооружения. При расчете толщины опираются на требования нормативной документации. Также следует учитывать при выборе толщины и такой критерий, как звукоизоляция. Она создает комфортные условия и обеспечивает защиту от шума.

Компания КерамикФест – длительное и плодотворное сотрудничество

Наша компания предлагает изделия компаний Аэрок и Стоунлайт. Ячеистый бетон соответствует самым высоким требованиям европейских стандартов. Процесс производства тщательно контролируется.

В нашем интерне-магазине вы получите профессиональную консультацию по всем вопросам. Представители компании помогут определиться с выбором и рассчитают стоимость товара.

Читайте также: Какие утеплители подходят для стен деревянного дома

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг