Как утеплить стены дома снаружи?

Уютный, теплый, современный дом невозможен без тепла. Только сейчас эта процедура планируется в момент строительства, а все дома, что были построены ранее, утепляются. Для этого подбираются специальные материалы, что и будут служить теплоизоляционным, защитным слоем здания.

Для того, чтобы сделать данный вид работы, стоит выбирать материалы для утепления стен снаружи, чаще всего это пенопласт, так же часто проводят утепление стен снаружи ватой, собрать инструменты, что понадобятся для работ, и тогда можно переходить к самому процессу.

Технология утепления стен снаружи

Есть несколько причин, почему минеральная вата для утепления стен снаружи лучше:

- качественно и полностью заполняет все пустоты;

- эффективна;

- поддерживает высокие температуры, и не горит.

Правильная последовательность обеспечит качество и срок эксплуатации.

В зависимости от плотности ваты выбирается метод работы. Если она не жесткая, то используют каркасный метод, а если плотная, то можно с применением клея.

Если материал плотный, то внизу стены крепится с помощью дюбеля карниз, который необходим, чтобы слой лег ровно, а еще он дополнительно защищает от разных животных, вроде грызунов.

Специальный для минваты клей, или полимерцементный, наносится на плиту, рулон, или тыльную поверхность мата. Укладывается он обязательно снизу вверх и прижимается легкими движениями руки. Чтобы закрепить плиты, используются специальные дюбель-гвоздики, которые имеют большие шляпки, похожие на зонтики или грибочки.

Когда пробиваете, следите, чтобы изделие не разъезжалось в стороны. Потом, с помощью специальных щеток, поверхность выравнивается и в данном случае минвата укрепляется специальной пленкой, защищающей от ветра, или чем-то боле прочным.

Заключительный этап – нанесение на утеплитель слоя грунтовки. Стоимость утепления стен снаружи вполне доступная, и нет смысла тратить время и рисковать, переживая о правильности монтажа, если специалист сделает все идеально.

Если использовать каркасный метод, то утепление стен дома снаружи проходит по-другому. Первым делом – сооружение каркаса, из реек или брусьев, между которым прокладывается материал. Для стены из бетона и кирпича, бруски крепятся с применением дюбелей-гвоздиков, а если деревянная, то применяются саморезы.

Задаваясь вопросом, сколько стоит утепление стен снаружи, вы найдете ответы, и будете довольны результатом, потому что получите теплый, комфортный дом, который действительно оберегает и защищает, за очень приемлемую цену.

Профессионалы лучше знают обо всех факторах, что могут повлиять на утепление стен минеральной ватой снаружи. К примеру, опыт показывает, что отделка поверхности минеральной ватой с наружной стороны помещения – эффективная процедура. Но так как вата впитывает влагу, нужна изоляция от воды, без гидроизоляции об утеплении говорить не приходится. И если вы забыли об этом, или доверили тепло дома новичку, то можно все испортить обычной гидроизоляцией. Или просто забыв использовать дюбеля в форме грибочков, переживать, что материал скатится вниз.

Если вы делаете облицовку стены кирпичом, то вата укладывается между основной и облицовочной стенами. С помощью специальных вязок, что протыкают материал, удерживается, не скачиваясь. Такое утепление стен в частном доме снаружи очень популярное, но стоит учесть, что облицовочный кирпич отличается достаточно высокой стоимостью, поэтому иногда легче воспользоваться обычным методом.

Утепление стен в частном доме снаружи

Таким образом, данная работа - очень трудоемкий процесс. Если даже на первый взгляд ничего сложного, есть много нюансов. Рассмотрев всего один вариант, видно, что вата для утепления стен снаружи очень эффективный материал, но требует определенных навыков, выбора правильного способа монтажа, учета всех нюансов, потому что она может скатиться вниз, если её не закрепить, впитать влагу, и только навредить зданию. Профессионалы справятся с задачей быстрее и технически правильнее.

Решив, что вам нужно утепление стен частного дома снаружи, можете выбрать и другой материал, но снова надо знать о методах и тонкостях работы.

Работы по утеплению стен снаружи требуют навыков, опыта, и только в таком случае можно получить желаемый результат - сделать свой дом уютным и теплым.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Как утеплить стены дома изнутри

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг