Как штукатурить правильно газобетонные стены

Строительные блоки, изготовленные из ячеистого бетона, обладают рядом уникальных качественных характеристик. Благодаря различным высоким технологическим показателям, этот стройматериал все чаще используют для создания несущих и дополнительных опор невысоких зданий.

Преимущества газосиликатных блоков:

  • прекрасная вентиляция позволяет свободно циркулировать воздуху, обеспечивая создание особого микроклимата;
  • высокая пожаробезопасность позволяет не беспокоится о возможности возгорания и распространения огня;
  • небольшой вес блоков существенно уменьшает сроки возведения построек и облегчает строительные работы;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды позволяет эксплуатировать конструкции, построенные из этого материала, длительное время.

К недостаткам ячеистого бетона относится его высокая усадка, и, как следствие, нарушение целостности поверхности. Чтобы избежать таких последствий, лучше штукатурить газобетон специальными отделочными материалами.

Чем лучше штукатурить стены из газобетона

Прежде, чем приступать к отделочным работам, стоит запомнить одно правило: ни в коем случае нельзя использовать цементно-песчаный раствор. Из-за высокой пористости строительного материала вода быстро впитывается, не давая покрытию достаточного времени для естественного высыхания. В результате поверхность быстро покрывается трещинами, а раствор начинает отслаиваться.

Поинтересоваться, чем лучше штукатурить газобетон внутри дома, можно в строительных магазинах или на специализированных сайтах в интернете. Скорее всего, Вам предложат различные облицовочные материалы, обладающие высокой паропроницаемостью. Это позволит сохранить уникальный микроклимат внутри комнат, сравнимый только с интерьерами жилья, построенного из древесных бревен.

Но есть и другое мнение о том, чем предпочтительнее штукатурить стены из газобетона внутри жилых построек. В таком случае предполагается максимальная пароизоляция поверхности. Микроклимат в этих интерьерах будет такой же, как и в обычном жилье из железобетона, но зато это позволит продлить срок службы внешней декоративной отделки.

Как штукатурить стены из газобетона

Определившись, чем штукатурить газобетон приемлемо для Вас, нужно внимательно ознакомиться с технологией нанесения отделочных материалов. Вот несколько советов, как предпочтительнее штукатурить стены из газобетона внутри помещения.

Если был выбран вариант максимальной пароизоляции жилья, то следует загрунтовать поверхность несколько раз специальными средствами и шпатлевки, обладающей высокой адгезией. Усилить эффект изоляции интерьера позволит покрытие стен масляной краской.

Если же Вам хочется сохранить хорошую вентилируемость несущих конструкций, то стоит познакомиться с тем, как штукатурить газобетон внутри помещений правильно. Ничего сложного в этой технологии нет и, если соблюсти все этапы отделки, то Вам удастся сохранить уникальный микроклимат внутри интерьера.

Сначала поверхности очищаются от всевозможного мусора и пыли. После этого наносится специальная грунтовка, которой нужно позволить высохнуть. Остается нанести штукатурку, наложить на нее армирующую сетку и покрыть финишным слоем. После чего можно приступать к декорированию внутреннего пространства жилого дома, бани или хозяйственной постройки.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Как утеплить дом каменной ватой

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг