Как правильно крепить профнастил

Профнастил считается универсальным и востребованным материалом в строительной индустрии. Применяют его для всевозможных работ: покрытие кровли, отделка стен, строительство заборов, гаражей, навесов и хозпостроек.

Отличается профнастил простотой и доступностью монтажа. Поэтому специальных навыков в его укладке не требуется. Купить качественный профнастил можно в компании Керамик Фест по разумным ценам. Доставка осуществляется оперативно по всей территории Украины.

Профилированный лист: общая характеристика

Профилированные листы изготавливаются из оцинкованной стали. На них наносят полимерное покрытие, что придает им сходство с шифером. Листы бывают разных размеров и показателей.

Важным преимуществом профнастила считается антикоррозийная устойчивость, прочность и долгий срок использования. Этот экологически чистый материал не боится солнца и его не нужно регулярно красить.

Что нужно знать при выборе профильного металла

Любой застройщик мечтает о том, чтобы кровля была надежной и эстетически привлекательной долгое время. Для этого нужно обращать внимание на климатические условия местности.

Области, где снежный покров велик, требуют профнастил, имеющий высоту гофры не менее 20 мм. Обязательно наличие в листах специальной канавки, которая отводит влагу.

Толщина профилированных листов выбирается с учетом снеговых, ветровых и эксплуатационных нагрузок. При покупке данного кровельного материала проверьте наличие инструкции по укладке этого стройматериала.

Правила укладки профнастила на крыше

Механизм крепления профилированных листов очень важный момент в работе. Монтаж кровельного материала осуществляется путем перекрытия листов, учитывая угол наклона ската. Если угол не больше 12°, листы перекрывают на 25 см. Стыки соединяют силиконовым герметиком, предохраняющим от снега и дождя.

Некоторые рекомендации для монтажа:

  • больше угол наклона – шире полоса нахлеста;
  • монтаж следует начинать от торцов кровли, а не с середины;
  • профнастил укладывается параллельно карнизу четко по горизонтальной линии;

При креплении профнастила используют саморезы, прокладки которых сделаны из резины. Они позволяют обеспечить максимальную надежность соединения листов с обрешеткой. Саморезы гарантируют полную водонепроницаемость. Крепление происходит быстро и легко. Вкручивать саморезы нужно на низких оборотах ручной или электрической дрелью. Выбирая саморез, учитывайте длину резьбовой части, которая на 5 мм должна быть больше пачки листов.

Крепить листы сваркой не рекомендуется, потому что защитные слои при больших температурах выгорают, делая материал слабым перед коррозией. Традиционные гвозди тоже не подходят при укладке.

Профнастил для забора

Здесь применяется иная схема. В первую очередь осуществляется разметка территории, и устанавливаются столбы. Во время установки листов саморезы вставляют в прогоны внутрь волны. Лишнюю часть обрезают ножницами по металлу, чтобы не испортить материал.

Профнастил от компании Керамик Фест

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, вы получаете лучший товар, соответствующий всем действующим стандартам качества. Наши цены соответствуют качеству. Опытные представители компании четко ответят на все вопросы. Мы поможем вам начать строительные работы как можно быстрее – у нас всегда есть запас продукции.

Читайте также: Який утеплювач краще?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг