Как правильно класть газобетон- советы и рекомендации

Данный вид работы представляет собой укладку блоков в форме параллелепипеда. Для работы применяют клеевой раствор, содержащий в составе цемент и песок. Помимо этого, сюда входят различные добавки: пластифицирующие, водоудерживающие и гидрофобные.

Раствор для кладки изготавливается на месте в ведре из пластмассы. Его нужно постоянно перемешивать. При его применении необходимость в каком-либо утеплении стен отпадает.

Когда лучше строить дом из газобетона?

Для кладки наиболее подходит температура от +5 до +25 °C. Поэтому работы лучше всего планировать на конец мая-начало июня либо август-сентябрь. В жаркий период придется использовать воду для увлажнения блоков. А в зимнее время необходим клей, содержащий добавки с защитой от морозов. Что несомненно увеличит себестоимость строительства.

Важные моменты, которые необходимо учитывать при кладке

Аккуратная доставка на место. Как правило, блоки, уложенные на поддоны, размещаются в специальную термоусадочную пленку. Она нужна для защиты от влаги и повреждений при транспортировке.

Выравнивание поверхности слоя теркой – обязательный технологический этап, который позволит избежать трещин в будущем. Профессионалы рекомендуют начинать с углов здания, рядами по всему периметру. Дальнейшее использование штукатурки при отделке стен предполагает сухую поверхность на шве. Для теплоизоляции не рекомендуется заполнять клеем шов.

Какова стоимость кладки газобетона?

При расчете затрат, вложенных в строительство важно учитывать стоимость кладки газобетона за куб. На цену непосредственно влияет:

  • сложность архитектурного проекта;
  • время выполнения работ;
  • квалификация строителей;
  • наличие прораба;
  • геометрия газобетонных блоков;
  • ваше умение торговаться.

Цена за куб кладки блока на рынке строительных услуг варьируется от 80 до 150 грн. за квадратный метр материала. Стоимость возведения внутренних перегородок считается не в кубах, а в квадратных метрах. Приготовление замесов считается отдельно.

Тем, кто желает удешевить строительство, можно нанять отдельно каменщиков и отдельно человека, который будет им готовить смесь и подносить блоки. Такие виды работ не требуют высокой квалификации и оплата их «неквалифицированному» работнику будет ниже. Такой совет подойдет и тем, кто собирается класть материал самостоятельно. Это вполне возможно. Скорость работ в таком случае составит 2-2,5 кубов за полный рабочий день. Выбирать подрядчика следует осмотрительно, полагаясь на советы знакомых, собственный здравый смысл и интуицию.

Обращайтесь к проверенным компаниям в индустрии строительства. Ведь они несут юридическую и материальную ответственность за проведенные работы.

Читайте также: Как утеплить стены дома изнутри?

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг