Внутренняя отделка кирпичного дома

После того как ремонт переходит от строительства самой коробки здания и возведения основных элементов сооружения, работа переходит на внутреннюю часть. О ней и поговорим подробно в данной статье.

Отделка кирпичных стен внутри дома: черновой вариант

Внутренняя отделка кирпичного дома своими руками предполагает оштукатуривание, работы по которой выполняются с помощью штукатурных маяков. Именно благодаря им поверхность становится идеально гладкой. После нанесения штукатурки, шпатлевка поможет завуалировать мелкие изъяны. Для этого разводят сухую смесь с водой либо заменяют готовыми полимерными растворами.

Метод, который будет применяться для отделки потолка, напрямую зависит от выбранных материалов для перекрытий. Если они деревянные, то более целесообразно применить такие стройматериалы, как гипсокартон или вагонка. В случае, когда балки железобетонные, стоит для таких перекрытий выполнить оштукатуривание и шпаклевку, это же касается и стен.

Большей популярность сегодня набирают потолки из гипсокартона подвесного типа, а также натяжные потолки, выполненные из ПВХ-пленки. Они доказали свою практичность и выгодность, кроме того выглядят стильно.

При отделке пола многое также зависит от материалов напольных покрытий: процесс стяжки предполагает использование железобетона, также можно воспользоваться самовыравнивающими гипсовыми смесями либо цементно-песчаными растворами с маяками. Иногда деревянный пол может потребовать циклевочных и реставрационных работ для удаления разных дефектов.

Варианты отделки кирпичных стен: выбираем материалы для черновой отделки.

Этот вид отделки призван создавать оптимальные условия для того, чтобы можно было нанести основной материал. С этой целью чаще всего эксплуатируется гипсокартон или штукатурка, однако, для того чтобы принять окончательное решение в пользу того или иного материала, следует иметь хотя бы минимальные познания в этой области.

  1. Гипсокартон является идеальным материалом для черновой отделки в том случае, если планируется поклейка обоев, он позволяет выполнять зонирование пространства, создавая в стене декоративные ниши. Особая ценность гипсокартона состоит в возможности корректировки даже незначительных неровностей. Для того чтобы произвести монтаж гипсокартонных листов, Вам необходимо иметь алюминиевую или деревянную обрешетку, обеспечивающую не только надежное крепление листового материала, но также и создание воздушной прослойки между гипсокартоном и основанием, повышающей теплоизоляцию стен.
  2. Штукатурка цементная привлекает покупателей прежде всего своей стоимостью. Вторым важным её преимуществом является возможность осуществления работ только при помощи собственных сил, без привлечения мастеров.

К недостаткам можно отнести:

  • трудоемкость процесса оштукатуривания;
  • пыльность работ и большое количество мусора;
  • большую вероятность растрескивания покрытия после его высыхания;
  • недостаточную надежность сцепления с основанием.

Внутренняя отделка кирпичного дома своими руками: чистовой вариант

При чистовой отделке потолок можно оставить таким, как он есть, а можно соорудить гипсокартонную многоуровневую конструкцию, покрасив её в любой желаемый цвет. Для отделки стен можно использовать обои, разновидности которых на сегодняшний день действительно впечатляют, деревянные панели, венецианскую штукатурку и плитку. Вариантов для обшивки пола существует также предостаточно: паркет, мармолуем, пробка и ламинат.

Немного о звукоизоляции

Важным моментом внутренней отделки, который способен обеспечить покой и тишину в доме являются звукоизоляционные мероприятия. В качестве звукоизоляторов используют обычно:

  • стекловату, которая является эффективной, безопасной, а также легкой в транспортировке и монтаже;
  • сэндвич-панель, которая, помимо шумоизоляции, способна выполнять и функцию украшения жилого пространства;
  • минвату, которая является одним из лучших материалов, что гарантирует прекрасный звукоизоляционный эффект. Она не возгорается, просто и быстро монтируется, предназначается для защиты любых типов стен;
  • пробку является экологичным материалом, который не боится грибка и плесени, не гниет и имеет малый вес;
  • изовер - материал безопасный, негорючий, легкий и дорогой.

 Читайте также: Варианты отделки стен обоями

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг