Теплопроводность газобетона

Пористая структура газобетона

Газобетонные блоки обладают высокими показателями теплоизоляционных характеристик. Коэффициент теплопроводности газобетона — 0,12 Вт/м °С—0,145 Вт/м °С. Это связано с тем, что материал имеет высокую пористость.

Чем меньше процент пористости, тем ниже теплоизоляционные свойства. Поскольку газоблоки характеризуются более ячеистой текстурой, то данный материал превосходит по теплопроводности кирпич и пеноблоки. Чем больше пузырьков воздуха, тем больше свойства теплоизоляции материала.

Газобетон: характеристики теплопроводности

Ячеистый состав блоков предполагает, что производитель смог насытить бетонную смесь пузырьками воздуха. Например, для получения 1 куб.м. газобетона d500 необходимо 500 кг газобетонного материала.

Хотя воздух не обладает сильной прочностью, зато у него из всех веществ сама низкая теплопроводностью. Количество пузырьков воздуха, которые будут находиться в ячейках, и обусловливает теплоизоляционные свойства материала.

Помимо теплопроводности ключевой особенностью газобетонной смеси является крепкая и прочная оболочка пустот, которая получается в результате термической обработки.

Отличия теплопроводности газобетона 400 от теплопроводности газобетона 500

Структура газобетона d500 отличается от марки d400 тем, что у плотность смеси в марке d500 меньше. Следовательно, теплопроводность газобетона d500 будет более высокой. Что это означает на практике? То, что через газобетонные блоки d500 тепло будет покидать здание быстрее, чем через газобетон d400.

Однако, из-за меньшей плотности воздушных пузырьков, марка d500 прочнее d400.

Выбор марок газобетона для строительства

Газобетон марки d500 в сравнении с d400 более прочный, но менее теплый. Но эта разница настолько незначительна и незаметна, что не приведет к существенному различию в качестве построек из таких двух разных материалов. Какую бы марку вы не выбрали, все равно дом из газобетона будет обладать более низкой степенью теплопроводности, чем здание из кирпича.

Низкий показатель теплопроводности – экономия ваших денег

Причин, по которым для постройки дома стоит выбрать газобетон, множество. Одна из лавных – это экономия финансов не только при строительстве, но и для сохранности капиталовложений в будущем. Если посчитать энергозатраты при эксплуатировании газобетонного дома, то они значительно ниже, чем расходы на содержание кирпичной постройки. Значит, в денежном эквиваленте расходуемые энергоресурсы будут разительно меньшими в помещениях из газоблоков.

В интернет-магазине стройматериалов «Керамик Фест» вы можете купить газоблоки, которые точно соответствуют заявленным производителем техническим характеристикам.

Читайте также: Постройка дома из газобетона

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг