Какие характеристики стен из газобетона

Какой толщины должны быть стены из газобетона?

При строительстве зданий очень часто в качестве материала выбирают именно газобетон. Это недорогой материал. Его изготавливают из натуральных продуктов, поэтому он экологически чист. Это легкий материал, который, в то же время обладает высокой прочностью. Газобетонные блоки имеют большие габариты, поэтому строительство проходит быстрее и с мень шими затратами.

Чтобы установить оптимальную толщину стен из газобетона необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь стены должны защищать помещение, как от теплой, так и от холодной погоды. Поэтому при выборе толщины стены дома из газобетона мы учитываем его теплопроводность. Также при выборе толщины стены учитывают механическую прочность стен.

Почему так важна правильная толщина стены? Тут действует вполне понятная закономерность: чем толще стена, тем теплее и прочнее дом. Однако переплачивать за лишние сантиметры все же не стоит.

На выбор оптимальной толщины стены влияет тип будущего здания. Ведь требования к прочностным и теплоизоляционным свойствам в зависимости от типа помещения разные. Выделяют следующие разновидности помещений: гаражи, помещения, используемые в летнее время, жилые дома.

Газоблоки классифицируют по маркам и классам. Выделяют такие классы газобетона: В3,5; В2,5 и В2,0.В зависимости от марки газобетон разделяют от D300 до D1200.

Стены дома, в свою очередь, делятся на несущие наружные и внутренние, ненесущие. От того факта, контактирует ли поверхность стены с уличным воздухом, во многом зависит то, сколько сантиметров будет она в ширину.

Какой должна быть наружная стена из газобетона?

Будущая стена должна хорошо сохранять тепло. Рекомендуется использовать стены толщиной 400 мм класса В2,5 и марки D 500 или D600 

Какой должна быть внутренняя стена из газобетонных блоков?

Внутренние стены рекомендуют возводить из газоблоков марки D 600 класса В 2,5 – В 3,5.

  • Для дома высотой в 1 этаж специалисты рекомендуют использовать газобетонные блоки от 200 до 240 мм. • Для перегородок внутри дома или квартиры подойдет размер 240-300 мм.
  • Для многоэтажного дома в 2 или 3 этажа желательно возвести стены толщиной от 300 до 400 мм. Такой размер является абсолютно самодостаточным и обеспечивает наилучшие показатели сохранности тепла внутри помещения.
  • Для строительства межкомнатных перегородок советуют перегородочные блоки толщиной – 100-150 мм

Так же вы можете прочитать статьу на тему: Газобетон зимой

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг