Постройка дома из газобетона

Сколько тревог и волнений связано с постройкой дома! Недаром это событие по своей значимости стоит для мужчин в одном ряду с рождением сына.

Выбор материала, из которого будет построен будущий дом, - один из наиболее важных и ответственных этапов. Специалисты рекомендуют остановить выбор на таком стройматериале как газобетон. Давайте разберемся почему.

  • Низкая себестоимость

При постройке из газобетона можно использовать ленточный фундамент, что отразится стоимость. Конкурентная цена в сравнении с другими стройматериалами, стоимость работ по укладке, облицовке дешевле, что делает себестоимость дома более низкой.

  • Строительство за один сезон

В связи с тем, что объем газобетонных блоков больший, чем кирпича, это приводит к экономии на расходе раствора для укладки. Скорость строительства увеличивается из-за возможности укладывать блоки пазогребневым способом. Газобетон можно класть без остановок, в связи с наложением клеящего раствора более тонким слоем и из-за этого строительство продвигается довольно быстро. Исходя из размера постройки, можно за 2-3 месяца получить дом без внутренних облицовочных работ.

  • Экологическая безопасность

Газобетон делают из экологически чистых материалов, что делает его сравнимым с деревом, но более экономичным.

  • Тепло

Небольшая теплопроводность блоков придает дому большие теплоизоляционные свойства. Толщина стен из газобетона шире, чем у кирпича, что приведет к экономии зимой на отоплении. Но нужно отметить, что и летом будет экономия на работе кондиционера, т.к. дом достаточно долго держит прохладу.

  • Неиспользование подъемных механизмов

Небольшая масса блоков приводит к тому, что при строительстве обходятся без подъемных механизмов.

  • Легкость в обработке

Для обработки газобетонного материала на стройплощадке может использоваться не только электроинструмент, но и инструмент ручной.

  • Долговечность

Газобетон не подвержен гниению и старению. И это делает его срок эксплуатации не менее 100 лет.

  • Простота, удобство применения

Газобетон дает возможность выполнения работ самостоятельно, не привлекая специалистов с большим опытом. При постройке из газобетона строений высотой стен более 5-6 метров необходимо армировать каждый четвертый ряд, чтобы не возникали трещины у стен.

  • Высокое качество отделочных работ

Газобетонные блоки однородны и это делает их выигрышным материалом. Раствор на поверхность газоблоков наносится ровно и тонко. Вам не понадобится перфоратор для того, чтоб что-то прибить к стене.

Получить квалифицированную консультацию и приобрести необходимый материал вы сможете, обратившись в «Керамик Фест».

Читайте также: Как утеплять газобетон

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг