Какой фундамент лучше для газобетона

Газобетонные блоки широко используются для возведения зданий, так как имеют отличные эксплуатационные характеристики. Готовое сооружение выходит крепкое, привлекательное, работы заканчиваются быстро, без лишней траты времени и денежных средств.

Строительство из газобетона начинается с закладки фундамента. От крепости, надежности, долговечности основы будет зависеть общая устойчивость всего сооружения. Чтобы понять какой фундамент лучше, важно разобраться в видах существующих оснований, используемых для таких целей.

Немаловажным критерием при выборе того или иного фундамента является его стоимость. Самостоятельно просчитать этот параметр можно с помощью онлайн калькулятора фундамента.

 

Виды фундамента

  • Монолитный фундамент  — очень стабильный и долговечный тип основания. На два слоя арматурной сетки по всему периметру дома, в том числе под опалубку, укладывается бетонная масса в несколько слоев. Такой способ позволяет заложить фундамент даже под дома сложной формы. Это придает фундаменту необходимую прочность и устойчивость к грунтовым изменениям и движениям. Железобетонная плита колеблется вместе с почвой, тем самым исключает деформацию всего сооружения. Подходит для возведения на почвах любого типа, в самых сложных климатических условиях. Единственный недостаток такого фундамента – относительно высокая стоимость: это наиболее дорогая разновидность.
  • Ленточный фундамент — востребованный и экономичный тип постройки. Делится на два подвида: малозаглубленный и заглубленный. Для одноэтажного здания, возводимого на неактивном или средне активном грунте, подойдет первый подвид основания, для более сложной и высотной конструкции, на очень активном грунте второй вариант фундамента;
  • Столбчатый фундамент на основании каменных свай (бетон, железобетон, кирпич, иногда металлические трубы) — выбор экономичных потребителей. Однако имеет ограничения в применении. На рыхлых грунтах, склонных к оползанию устанавливать столбчатый фундамент нельзя, а также в местах с перепадом высоты. Помимо этого построить дом с гаражом или подвалом на фундаменте такого типа тоже не получится. Столбы всегда устанавливаются в местах высокой нагрузки, обязательно по углам здания.

 

Какой самый лучший фундамент для дома из газобетонных блоков?

 

Самым лучшим фундаментом для дома будет тот, который выполнен с учетом всех технологичных норм и расчетов. Каждый из возможных типов фундамента имеет свою методику возведения.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант фундамента для дома необходимо учесть этажность, общую нагрузку, исходящую от кровли, количества стен, перекрытий, предметов интерьера.

Также большое значение на выбор типа основания влияет рельеф местности и геологические характеристики участка.

Остановив выбор на одном из существующих вариантов, важно грамотно провести все работы, тогда построенное здание будет радовать долговечностью и устойчивостью.

 

Если отталкиваться от расходов на строительство фундамента дома то самым простым и доступным вариантом будет ленточное основание, заглубленное на небольшую глубину.

 

Этот тип фундамента актуален, если почва не рыхлая и грунтовые воды находятся достаточно низко от поверхности. Плитный фундамент самый дорогой вариант основания, однако, самый прочный и надежный.

При выборе фундамента для дома, где газобетон будет основным материалом в строительстве, всегда важно учитывать все факторы определяющие стабильность и надежность постройки. Доверив расчеты и строительство профессионалам, вы всегда получите лучший результат.

Читайте также: Утепляем мансарду правильно

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг