Какие бывают виды кровли

Главенствующим элементом защиты здания от внешних факторов считается кровельный материал. Современными изготовителями представлены очень надежные и долговечные покрытия, создаваемые из различных материалов. Для того, чтобы подобрать приемлемый вариант, подходящий именно Вам, следует знать, какие виды кровли существуют и уметь разбираться в их специфике.

Типы покрытий

Какие бывают виды кровли крыши? Современные кровельные покрытия разнятся на 5 видов:

  1. Рулонные.
  2. Штучные.
  3. Листовые.
  4. Пленочные.
  5. Мастичные.

А какой вид кровли хороший? Все из предложенных материалов имеют свои сильные стороны: штучные покрытия, а особенно керамическая черепица, заслуженно пользующаяся спросом у покупателей, имеет долгий период эксплуатирования и высокие звукоизолирующие показатели. Рулонные материалы не имеют тенденции к разрушению и стойки к температурным колебаниям. Листовые покрытия можно подобрать исходя из оттенка и типа. Мастичные – чрезвычайно стабильны к окислению и сверхнизким температурам. Пленочные – беспроблемны в монтаже. Теперь подробнее о том, какие виды кровли бывают.

Мягкая кровля

Ключевыми отличиями данного типа считаются эстетичный внешний вид, многопрофильность и надежность. Эксплуатировать покрытие возможно как для индустриальных, так и бытовых помещений.

Делится на ряд вариаций:

  • Гибкую черепицу, состоящую из основы, пропитанной битумом и модификаторами и лицевой части, облицованной сланцевым либо базальтовым напылением – крошкой, создающей специфический узор и защищающей от УФ.
  • Стеклоизол (гидроизол) – с основой из ПЭ либо стеклоткани, основанием выступает усовершенствованный окисленный битум.
  • Мембранное плоское покрытие – экологичное, безопасное и надежное. Значительная ширина листов дает возможность покрывать крышу вне зависимости от ее габаритов.
  • Какие виды кровли существуют еще?

Рулонная кровля

Многослойная, бывает следующих типов:

  • Фальцевая, с основой из оцинкованного металла. При укладке образовывает абсолютную герметичность, проста в монтаже.
  • Полимерно-битумная, с основой полипропиленом и стирол-бутадиеном. Устойчива к воздействию УФ и химреагентов.
  • Битумная, с основой – окисленным битумом.
  • Черепица – в основе – стеклохолст. Прочна, надежна, имеет множество форм и оттенков.

Данный тип может укладываться на крыши частных домов и промышленных зданий.

Металлические покрытия

В основе выступает листовое металлическое полотно. Бывают плоские металлические стальные листы, профилированные листы и металлочерепица.

Профлнастилы  и плоские листы имеют в своей основе стальной алюминиевый лист, они легки, надежны, пожаробезопасны, универсальны и не доставляют трудностей при монтировании. Так же металлочерепица, в основе которой лежат профилированные листы. Она надежна, имеет презентабельный внешний вид, легка в укладке.

Плоская кровля

Состоит из различных гидроизолирующих, пароизолирующих и теплоизолирующих слоев, гравия и облицовки. Согласно своему предназначению подразделяется на эксплуатируемую, инверсионную, не эксплуатируемую и традиционную, отличающиеся составом, эксплуатационными характеристиками и принципом монтирования.

Штучные материалы для покрытия

К данному типу относят керамочерепицу, сланцевые покрытия и песчано-цементную черепицу, характеризующихся стильным внешним видом, устойчивостью к коррозионным процессам, термическим перепадам, пожаробезопасностью и имеющие высокий уровень шумоизолирования и значительный срок эксплуатирования.

Какой вид кровли лучше выбрать? Ввиду широкого разнообразия кровельных материалов определенно ответить на подобный вопрос довольно сложно. При выборе следует ориентироваться, исходя из личных предпочтений и ресурсов.

Читайте также: Выравнивание стен штукатуркой без маяков

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг