Как утеплять газобетон

Хотя газобетон пришел сравнительно недавно, изобретен он был еще в начале прошлого века. В состав газобетона входят раствор цемента, вода, песок и известь. При определенной обработке из этих элементов получается крепкий строительный материал. Обычно газобетон изготавливают в виде блоков.

Дома из газобетона

Сегодня газобетон очень активно применяют при строительстве малоэтажных домов. Стены, возведенные из газобетона достаточно прочные, они неплохо сохраняют тепло, у них высокая звукоизоляция. Притом цена на газобетонные блоки весьма доступна.

Почему нужно утеплять стену из газобетона?

За счет своей пористой структуры газобетон слабо выдерживает механические нагрузки. Поэтому из него рекомендуют строить здания не более трех этажей. Если же этажей больше, здание укрепляют железными поясами. Они часто являются местами утечки тепла. За счет своей пористой структуры, газобетон хорошо поглощает влагу, что со временем приводит к уменьшению теплопроводности стен. В каждом строении имеются «слабые места», которые пропускают холод в дом. Это плиты перекрытия, перемычки, стыки между блоками. Если вы хотите, чтобы у вас в доме всегда было тепло, вам необходимо утепление газобетона.

Утеплять изнутри или снаружи?

Утеплить стены из газобетона можно двумя способами: изнутри или снаружи.

Утепление газобетона снаружи это хороший способ продлить жизнь стенам вашего дома. Это защитит газобетон от воздействия разрушающих факторов внешней среды. Утепление как бы оденет стены в защитную оболочку, где всегда сохраняется комфортная температура для газобетона.

Утепление газобетона изнутри менее затратный способ сохранить тепло в доме. Здесь можно обойтись без высотных работ и привлечения специалистов. Но такое утепление имеет ряд минусов. Такой способ крадет полезную площадь помещения, есть угроза возникновения грибков и плесени внутри утеплителя.

Чем лучше утеплить газобетон?

Материалы, которыми вы хотите утеплить стены должны быть паропроницаемыми. То есть пропускать воздух и влагу, чтобы не создавался в помещении парниковый эффект. Самыми распространенными и качественными утеплителями являются минеральная вата и пенополистирол. Толщина уплотнителя должна быть не менее 5 см.

Чтобы качественно утеплить стены своего дома и сократить расходы на отопление, обратитесь к специалистам компании «Керамик Фест».

Читайте также: Постройка дома из газобетона