Правильное утепление дома из каменной ваты

Минеральные утеплители являются одним из лучших способов снизить затраты на отопление жилых помещений. Они имеют множество положительных характеристик, которыми не обладают другие теплоизоляционные материалы:

  • высокая воздухопроницаемость способствует созданию комфортного микроклимата;
  • вынос «точки росы» наружу снижает уровень влажности в помещении и вероятность образования плесени внутри дома;
  • огнестойкие качества предотвращают возможность возникновения пожаров, что невозможно, если на стены класть пенопластовые плиты;
  • хорошая паропроницаемость гарантирует отличную вентиляцию утепляющего слоя;
  • в зависимости от того, как класть каменную вату, можно существенно снизить проникновение посторонних шумов извне.

Прежде чем приступить к созданию теплоизоляции с помощью минерального утеплителя, важно познакомится с тем, как правильно утеплить дом каменной ватой.

Как утеплить стену каменной ватой

Согласно рекомендациям мастеров, которые знают, как правильно крепить каменную вату на стену, поверхность нужно предварительно зачистить от загрязнений. После этого наносится слой специального клея, на который укладывают и крепят плиты базальтового утеплителя. Для более надежного соединения используются дюбеля, которые будут прочно удерживать пористый материал из натурального камня.

Следующим этапом укладывания надежного теплоизоляционного слоя является армирование. Оно позволяет плотно скрепить между собой базальтовые плиты и защитить их от внешних воздействий. В инструкции, описывающей как крепить каменную вату, указывается, что армирующая сетка должна быть покрыта дополнительным слоем клея. Если класть ее в скрепляющий раствор так, чтобы она утонула, то можно существенно увеличить прочность всей создаваемой конструкции.

Теперь остается только придать теплоизоляции, размещенной на фасаде здания, приятный декоративный вид. Краску и штукатурку лучше приготовить заранее, еще до того, как начать укладывать каменную вату. Предварительные расчеты позволят сэкономить на затратах, а особые свойства отделочных материалов помогут увеличить влагостойкость всего теплоизоляционного покрытия.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Грунтовка: виды, примeнение и особенности использования

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг