Сравнение керамзитоблока и пеноблока

Современный рынок поражает огромным выбором стеновых материалов. Кирпич, шлакоблок, газобетон, пенобетон, керамзитобетонные блоки… В таком многообразии легко запутаться человеку, который сталкивается со строительством 1-2 раза в жизни.

Наиболее актуальными и популярными на сегодняшний день являются разновидности бетона ячеистого. Такие блоки как пеноблок и керамзитоблок характеризуются пористой структурой, легкостью и доступной ценой.

Прочные стройматериалы просты в монтаже и обработке. Они не подвергаются повреждению плесенью или грибками. Характеризуются огнеупорностью, морозостойкостью и долгим сроком службы. Сравним данные строительные материалы.

Керамзитоблок: особенности и свойства

Экологически чистый стеновой материал называют экоблоками или биоблоками. Сырьем для керамзитоблока является натуральный ингредиент - обожженная глина. Добавляют также цемент, воду и песок. Компоненты пропорционально смешивают.

Смесь в специальных формах находится до полного затвердения около 28 дней. Материал пригоден для возведения малоэтажных и высотных сооружений. Здания практически не дают усадки и трещин.

Кладка данными блоками ничем не отличается от кладки керамического кирпича. Разве что будет гораздо легкой и удобной. Стены из керамзитных блоков нужно дополнительно выравнивать.

Преимущества керамзитоблока:

  • высокая прочность;
  • прекрасные теплоизоляционные свойства;
  • отличная звукоизоляция;
  • влагоустойчивость и химическая стойкость;
  • не требуется дополнительная гидроизоляция;
  • обладают большой строительной плотностью и выдерживают любую нагрузку;
  • низкая цена;
  • по сравнению с кирпичом радиофон гораздо ниже;
  • в работе эти блоки не требуют специальных кладочных растворов.

Советы по выбору керамзитных блоков

Выбирая блоки на основе керамзита, стоит обращать внимание на качество товара и производителя. Проверяйте существующие выступы на изделии. Если они отламываются, остаются в руках и крошатся, то это материал плохого качества.

Цвет блоков бывает разным из-за входящего в состав песка. Он бывает с зелеными, желтыми, коричневыми оттенками. Чем серее блок, чем больше в нем мышиного цвета, тем больше в нем цемента. А чем больше цемента, тем надежнее и прочнее будет блок.

Компания КерамикФест сотрудничает с проверенными и надежными поставщиками. Мы гарантируем заявленное качество материала.

Пеноблок: особенности и свойства

Строительный материал из цементного раствора, песка и воды можно изготавливать прямо на стройплощадке. Застывает он лишь пару часов. В основе процесса – смешивание компонентов и специальной пены. Пеноблоки легко сделать в кустарных условиях.

Пористая структура пеноблока наделяет его рядом преимуществ:

  • сравним с деревом по простоте обработки: без проблем сверлится, пилится электрическим и ручным инструментом, в него легко вбивать гвозди;
  • блоки с правильной геометрией укладываются с помощью специального клея. Он делает расстояние между пеноблоками минимальным и, как следствие, гладкая стена;
  • легкость материала снижает расходы на транспорт и кладку.

Применяют блоки для сооружений одноэтажек, хозпостроек и гаражей. Со временем стены из этого материала могут осесть, поэтому отделку рекомендуется делать через год после возведения.

Структура изделия влияет на механическую прочность, которая проигрывает по сравнению с обычным бетоном.

Безусловно, что каждый материал обладает своими достоинствами. Выбор остается за покупателем. Но главное определиться с поставленными задачами.

Компания Керамик Фест – экономически разумный выбор

Наша компания предлагает купить качественные керамзитобетонные блоки по лучшей цене. Доставка по всей территории Украины. Мы настроены на длительное партнерство и дорожим нашими клиентами. Опытные представители детально ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором.

Так же читайте нашу предыдущую статью: Отличие автоклавного и неавтоклавного газобетона

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг