Тенденции строительства в 2017 году

Прогноз развития рынка недвижимости волнует не только строительные компании, но и обычных граждан. Всем интересно какими будут цены на строительство в 2017 году – от этого напрямую зависит будущая стоимость жилых и коммерческих объектов. Практичные люди больше задаются вопросами бизнеса, ведь в этом году благодаря таким фестивалям как Евровидение можно неплохо заработать. Поэтому важно понять, в какую недвижимость лучше вложить деньги – в гостиницы, обустройство хостелов, развитие ресторанов или развлекательных заведений. А владельцев частных земельных участков больше беспокоит другая проблема. Начинать ли возведение дома или коттеджа в 2017 году или стоит подождать более подходящих условий для начала строительства?

Развитие строительства в 2017 году в Украине

Стоимость жилого фонда, коммерческих и промышленных объектов напрямую зависит от цены строительных материалов. Благодаря ожидаемому повышению тарифов на железнодорожные грузовые перевозки текущее состояние строительства в 2017 будет выгодно запасливым бизнесменам. Руководство «Укрзалізниці» уже давно предупреждало о своих намерениях население страны. Поэтому многие воспользовались выгодными предложениями крупных магазинов и совершили предварительную закупку стройматериалов. Большие запасы, хранящиеся на складах строительных компаний, окажут существенное влияние на ценообразование в строительстве 2017. Благодаря им темпы роста стоимости готовых объектов будут значительно снижены.

Тенденции строительства в Киеве

2017 год, особенно в весенний период, будет довольно сложным. Ведь в столице ожидается проведение крупного музыкального фестиваля «Евровидение». Уже сейчас можно наблюдать борьбу за выгодные места для строительства дорогих отелей возле основных локаций. То же самое касается развлекательных заведений и всевозможных ресторанов, которые смогут принять одновременно большое количество гостей. Естественно такая активность в центре Киева приведет к кратковременному росту цен на наиболее популярные стройматериалы – легкие стальные конструкции ангарного типа, сэндвич-панели, краски, элементы освещения и прочее для быстрого создания привлекательного дизайна.

Перспективы строительства частного жилья в 2017

Не смотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, в Украине ожидается повышенная активность, связанная со обустройством частного сектора. Такому развитию событий способствует большое количество переселенцев, которые не всегда хотят тратить свои сбережения на оплату аренды дорогостоящего жилья в крупных городах. Большинству кажется более привлекательным и экономически выгодным строительство собственного дома. В 2017 интерес к рынку земли будет особенно высоким, ведь ожидается принятие правительством ряда законопроектов по легализации земельного бизнеса.

Тенденции в промышленном строительстве: чего ожидать?

Как ни странно, но 2017 год обещает быть насыщенным и выгодным для компаний, которые занимаются проектированием и возведением промышленных объектов. Строительный бум будет вызван желанием большого количества граждан заняться собственным бизнесом – созданием частных мастерских по оказанию различных услуг и производству актуальных товаров. Такая благоприятная ситуация связана с крупной финансовой помощью бизнесу различными международными организациями. Так же ЕБРР, МВФ и ряд других организаций оказывают влияние на правительство страны, подталкивая его к принятию полезных для развития промышлености законов. Соответствующие изменения уже внесены в налоговой сфере, правилах прохождения таможни и прочих областях.

Читайте также: Как утеплять стены пенопластом

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг